Спортивный дебют!

 в рубрике RB Team, Новости, Статьи
img_5219

Б уквально лет пять назад, я и не подумала бы, что у меня будет возможность побывать на соревнованиях по ловле карпа, описать свои мысли и эмоции, поделиться с друзьями переживаниями от захватившего душу азарта. Немного забегу вперед, сказав огромное спасибо организаторам за проведение турнира в формате такого фестиваля, это прекрасная возможность попробовать себя в спорте новичкам, познакомиться с интересными и более опытными, в спорте, людьми, обменяться знаниями и навыками, ну, и, конечно, половить рыбку. За пару месяцев до фестиваля, мы уже были записаны в состав участников, и потихоньку обсуждали с напарником тактику и мысли относительно предстоящей борьбы. Время подходило всё ближе, волнение и переживания накапливались.

Как известно, высокий процент успеха на соревнованиях составляет подготовка, в которой были задействованы даже члены семейства, которые кропотливо и старательно крушили и резали бойлы, готовя стики и спод миксы. Было навязано порядка 150 ПВА-стиков, в размерах сетки 15-25 мм. Семейством было проклято все на свете «со своими рыбами» — оборудование, кучи сумок, горы бойлов были разбросаны по всем углам квартиры и ждали своего часа. Мы никогда не были на карповых турнирах, не знали ничего о секторах, жеребьевке, тактиках кормления, перекрытии соседних секторов и много-много было для нас неизвестным и впервые. Сбор участников был назначен на 8:00 утра, а до водоема нам ехать 200 км. Первой нашей и большой ошибкой было решение выехать с вечера и провести ночь в машине, типа, чтобы выспаться, а не ехать, вставши рано утром. Машина забита до потолка, бойлу некуда упасть, завалиться. Спать пришлось в очень ограниченном пространстве, ни отодвинуть, ни откинуть сиденья возможности не было, за ночь мы проспали максимум часа 3.

Утренний подъем в 5:30, больше уснуть не получилось, волнение нас не покидало. Потихоньку начали съезжаться ребята, все такие разные и интересные! По итогу, участие принимали 18 команд, в составе 2-3 человек. Так как на водоеме мы были впервые, скажу честно, я думала он намного больше, наверное, просто потому, что когда-то для меня он был каким-то далеким, недоступным и непостижимым. И вот! Жеребьевка, разъезд по секторам, маркерование. По решению организаторов и участников крайние сектора были убраны из жеребьевки, и нам достался 16 сектор, сектор на противоположном от домика берегу, ближе к дамбе. При разбивке лагеря мы старались учитывать логистику, а вернее то, что мы о ней знали, думаю, что логистика непосредственно в секторе была соблюдена, но не логистика в палатке, когда несколько раз нам пришлось убираться, так как все было перевернуто вверх дном. Перед турниром мы изучали отчеты, многие говорили, что водоем — стадион, маркериться бесполезно, но мы усердно маркерились, даже после сигнале о начале старта, мы продолжали кидать маркер – но ничего не нашли. В итоге, решили разбиться на две точки по две палки. Искали рыбу на «ближняке» от 20 до 50 метров, на «дальняке» соответственно 60-100 метров, поиск ближней точки успехом не увенчался, двое суток пытались найти рыбу даже ближе 50 метров, ни одна палка не сработала, пока две палки искали рыбу на «ближняке», две палки были в итоге установлены на расстоянии 90 – 95 метров, все рыбы были взяты именно с этой дистанции. Все удилища не ставились на той же точке лова, дабы исключить прессинг, который могли бы сами себе достать лишними удилищами. Долго не могли принять решение о необходимости кормления, все-таки вода холодная и рыба неактивная. «Пинком» для этого послужило начало кормления соседями. Наш спод микс состоял из запаренного корма для попугаев, конопли, пшеницы, сыпухи, быстрорастворимого пеллета, крушенных бойлов от Rhino baits — специи Rhino Horn, Rhino Monster Black, Pineapple N-Butyric и вкус Super Strawberry. Весна — время мелкой фракции, бойлы были разрезаны или поломаны на четвертинки, а также «монеты», заливали ликвидом-бустером Rhino Monster Black на всякий случай для холодной воды в уменьшенной дозировке. Кормление начинали с нескольких ракет «мидиков». К вечеру и на следующей день, объемы и частоту кормления немного увеличили, плюс докорм по несколько ракет после каждой поклевки. Между кормлениями и после поклевок также кормили коброй «пыликами» Rhino Monster Black. Первая поклевка произошла на подрезанный до 8 размера плавающий бойл Fun Pear (груша) от Rhino baits.

img_5197
img_5102
img_5197

Вторая катастрофическая ошибка, видимо после «зимней спячки» в межсезонье — ставя палку на род-под, фрикцион не расслабили! Заорал пейджер, вылетела палка с род-пода и обрыв, если бы не эта досадная ошибка, первая рыба турнира была бы наша! Через полчаса соседний сектор поймал уже свою первую рыбу. Как ни странно, больше поклевок на одиночный плавающий бойл не было, хоть и меняли цвета насадок и презентацию. Из нашего арсенала прекрасно отработали в насадке 15 мм пеллет халибут черный/красный с подсадкой четвертинки попика FunPearот Rhino baits, 15 мм пеллет халибут черный с подсадкой четвертинки попика FunPearот Rhino baits, а также подрезанный 20 мм бойл тонущий Rhino Monster Black с подсадкой белой шляпки.

image
img_5139
img_5158

За первые сутки мы взяли около 30 кг рыбы и по протоколу оказались на 5 месте, вот это были неожиданные «новости»! Это зарядило нас огромным желанием идти вперед, адреналин так и хлестал. Ночью мы решили работать «по полной», но ни рыбка, ни погода нам в этом не помогла. За крайнюю ночь было всего 6 поклевок, но 3 из них не были реализованы, при одном вываживании рыба запутала сразу 3 удилища, поднялся штормовой встречный ветер до 22 м/с, температура воздуха опустилась до … -3 градусов. Мешки с рыбой привязывали до прихода судей к металлическим штырям (бетонным укреплениям берега). Было решено зайти в воду и привязать мешки к стойкам, боялись, что прибойная волна разобьет рыбу с мешками о бетон. Вода ледяная, спасибо соседям за сапоги-заброды, фонари садятся, свет тусклый, воткнуть стойку тяжело, дно каменистое, ветер свищет. При таких погодных условиях работать было невозможно. Решили лечь спать на пару часов, потому что за двое прошедших суток каждый спал по два часа, дежурили. Поспать не удалось, пейджер сказал – «Ребята, пришла рыбка»». И правда, пришла рыбка, да какая! Обновились по личному BigFish10,550 кг, это третий по размеру BigFishтурнира, начиная с рекордного в 16 килограмм. На утреннем взвешивании в мешках у нас было 3 красивых рыбы. К слову сказать, на Просянке рыба очень красивая, такая невероятная чешуя, медальоны, ну просто загляденье! До финального гудка рыбы у нас больше не было, возможно ввиду сильного похолодания, рыбка испытала стресс, хотя некоторым секторам это не помешало отловиться, но выловленной рыбы по водоему было немного за последний день. По финальному протоколу мы заняли 6 место из 18 команд, вес, выловленный рыбы, составил 60,770 кг, BigFishкоманды 10, 550 кг, считаем это хорошим результатом, с учетом нашей «зелёности и молодости». К концу вторых суток болело все тело, иногда мне даже казалось, что у меня даже болят ногти. Возможно, ввиду физиологии, было очень и очень сложно, но оно того стоило! С напарником мы сработались очень хорошо, все решения принимались совместно, все действия были согласованы и дополняли друг друга.  Спасибо организаторам, спасибо водоему, спасибо всем участникам за очень интересное мероприятие!

Анна Державина
UNITED RHINO TEAM
#карпфишингэтопросто

kraskafooter2