Фоторепортаж

 в рубрике RB Team, Статьи
0c2218f5eb43-2

У же на трассе на Тимашевск мы увидели, что над нашим любимым водоёмом в селе Братковкое висит огромная свинцовая туча. Но когда мы подъехали к водоёму дождь закончился. Довольно быстро небо посветлело, суля хорошую и не жаркую погоду. Настроение прекрасное, ведь мы знаем, что после дождя любая рыба начинает активно питаться. И тому подтверждение – поклёвка у нас на глазах в секторе у шлагбаума, пока мы ждали управляющего. К сожалению, крупная рыба завела оснастку в камыш у дамбы и порвала леску. Побыстрей и нам в сектор попасть и закинуть оснастки. Но некоторые владельцы небольшого ума и огромных джипов вмесили «европейскую ухоженность» в грязь, оставив после своего пьяного джипинга огромные колеи на дороге и изъезженную траву.

Очень плохо быть такими…
Если уж очень хочется вам грязь помесить, Господа – выезжайте в поле, заройтесь в грязь по двери и до утра ждите трактор – вот это будет по-мужски! Мест было много свободных, и мы стали на сектор возле второго туалета от въезда. Это место нам знакомо, и у нас есть подробно составленная маркерная карта этого сектора, что сокращало наше время на подготовку к ловле. В качестве прикормки и насадки, в уже более полутора лет, нами используется только продукция Rhino Baits Lab. Это прикормочные варёные и растворимые бойлы, насадочные бойлы Pop-Up 12 мм и бойлы HS — Hard Series 14мм, жидкое карповое питание Rhino Baits. Чтобы не было соблазна – даже баночки Pop-Up другого производителя не берём с собой. Только так можно достаточно объективно протестировать всю продукцию Rhino Baits Lab.

Мы выбрали две точки ловли – обе на дистанции  95 метров от берега и между ними пятьдесят метров. Снасти забросили лесенкой, по две удочки на точку. Монтаж на всех удилищах — складывающийся In Line. Крючки Korda  и Prologic № 4 на поводке в оплётке 18 см. Чтобы не шуметь в точках лова – произвели коброй закорм пылящими бойлами Kraken 24 мм, в количестве около полутора килограммов. Закормили точки сеткой из растворимых бойлов с сгущением к центру и между точками положили дорожку из варёных бойлов Meqalodon и бойлы Kraken диаметром 24 мм. Насадки поставили те же, что и прикормка — бойлы Meqalodon и бойлы Kraken 24 мм. После расстановки удилищ и стартового закорма, мы начали готовить сподовую смесь. В дальнейшем  мы запланировали подключать сподовые удилища — для более сытного прикармливания раз в два часа.

Сподовая смесь для стартового закорма состояла:
— Бойлы целые и частицами — 50 % (из них крушенные 10 %);
— Зерновые средней и мелкой фракции – 20 %;
— Пеллетс 18 мм, handmade – 30 %.

Всё это дело, залито экспериментальными ликвидом Kraken в котором находится всё, что может быстро привлечь карпа в точку ловли. Вообще нам на сессии посчастливилось протестировать две новые жидкости Rhino Baits Lab – Liquid Kraken и Golden Liquid, про второй расскажу чуть позже. При кормлении сподовым удилищем решили протестировать карасно – белое чудо Китайпрома, который оказался более добротно сделан, чем его «черный» брат!

После стартового закорма – перезабросы всех оснасток. Варёные бойлы за 3 часа нахождения в воде рыба уже успела «огранить». Первая поклёвка и вываживание рыбы. Как это всегда волнительно… И вот, на мате, небольшой карпик на пять килограмм, который соблазнился на одиночный тонущий  бойл Meqalodon 24 мм, заброшенный в центр нашего свима. Поклёвка произошла уже через пять минут после заброса.

Сразу после всех манипуляций с лечением рыбы – докорм пылящими бойлами — по 15 бойлов на точку. Через пол часа еще одна поклёвка, карпа подвели к берегу и он сорвался с крючка. Через пол часа ещё поклёвка, и через пятнадцать минут ещё… И дальше пошли «дуплеты», что говорило о том, что стадо карпов от пяти до шести килограмм активно кормилось у нас в прикормленных точках.

Все поклёвки на варёные бойлы Meqalodon и бойлы  Kraken 20 и 24 мм. Все поклёвки, моменты прикармливания и перезабросы фиксируются у нас в журнале. После этой серии поклёвок мы сразу отправили в точки лова по 5 спомбов  и получили серию «незасечек». Чувствовалось по удилищу, что мини карп держит бойл, и при небольшом усилии вываживания неохотно его отпускает.

После нескольких неудач закармливаем точки коброй пылящими бойлами, добавив немного варёных. Стая карпа от четырёх килограмм вытеснила малышей из места кормления и мы ловили их через каждые пол часа до шести часов вечера. Кормление чередовали в таком порядке – кобра, через час спомбы, через час кобра и т.д. Перезабросы через каждые два часа. С утра и до вечернего закорма в 18 : 00 мы поймали десять рыб со средним  около пяти – шести килограмм и не смогли реализовать восемь поклёвок. Конечно, большой процент нереализованных поклёвок удручал, но мы списали это всё на мелкого карпа, с неадекватным поведением.

dsc06977
dsc07117
dsc07008

Обильный вечерний закорм проводили, когда рыба взяла паузу. Залили пеллетс  масляным ликвидом Golden Liquid компании Rhino Baits Lab. Он состоит из уникальной смеси растительных масел и рыбных жиров. Прекрасно подходит для пропитки пеллетсов разной растворимости. Что мы собственно и сделали. Весь состав вечернего закорма состоял из 60 % пропитанного маслом пеллетса и 40 % бойлов разной фракции, но в основном целые и крупной фракции. И снова поклёвки после кормления. У рыбы животы набиты и вытекает на карповый мат жидкость очень похожая цветом на наши пылящие бойлы. Теперь карп соблазнился одиночным бойлом Dark Plum 24 мм, через десять минут после перезаброса.

Карп после вечернего закорма продолжал кормиться в точках лова, и радовать нас волнительными вываживаниями. Ну, а мы щедро ему платили бойлами из кобры, внося в свим уже побольше варёных. Апогеем вечернего клёва стал трофейный карп весом 15 600, который клюнул на одиночный тонущий бойл Monster Rhino Black, диаметром 24 мм, ровно за час до полуночи. Двадцать минут сопротивлялся и не хотел фотографироваться…

dsc07248
dsc07114
dsc07025

Ночью, карпы продолжали тревожить нас и наши сигнализаторы. Мы перестали прикармливать, но поклёвка не прекращались…  Хотим лечь спать,отдохнуть, он всё равно клюёт. Быстро поймали шесть рыб от четырёх до семи килограмм с интервалом в полчаса. Вымотали все удилища и легли спать, устали. Долгожданная тишина, и можно насладиться приятным сном.

Мы поднялись в восемь часов, и традиционно начали свой день с крепкого чая и перезабросов удилищ. И снова поклёвка и рыбка, в точках ловли, как будто она никуда не уходила и ждала наших вкусных бойлов. Попробовали поставить на волос новый бойл — Live специальной серии «Hard Series» (HS), диаметром 14мм. Эти бойлы – новая разработка Rhino Baits Lab, которые стойко выдерживают атаки малька и не интересующей нас рыбы. Забросили этот бойл с «шапкой» Pop-Up Meadow Honey, диаметром 12 мм, и сразу получили поклёвку небольшого карпика. Укрупнили насадку – Kraken «снеговик» полетел в точку ловли. Рыба весом 10 кг, быстро отозвалась на эту насадку. На  верный бойл Meqalodon 24 мм и  Pop-Up Monster Rhino Black получаем поклёвку  прекрасной, сильной рыбы, которая долго не даёт завести себя в карповый подсачек.

С утра и до сборов домой, мы поймали десять рыб, средним весом пять килограмм. Это было великолепно! Такая, блиц  -рыбалка. В итоге, всего за 30 часов нашей сессии, мы поймали 37 рыб общим весом 171 килограмм. Нам удалось протестировать два новых ликвида, новые пылящие бойлы Kraken 24 мм и насадочные бойлы Kraken HS (Hard Series) и бойлы Liver HS (Hard Series), диаметром 14мм.

Все позиции нового капового питания Rhino Baits Lab активно привлекали карпа в точку ловли и их «работа» в нашем свиме оценена на пять с плюсом. Мы остались очень довольны и рыбалкой и карповым питанием, и особенно нам понравилось то, что нам дали возможность протестировать новые продукты, которые еще почти никто не использовал. Ну а фаворитом этой рыболовной сессии стал одиночный варёный бойл Meqalodon 24 мм.

Ярослав Ливтишко, Краснодар
#UNITEDRHINOTEAM

kraskafooter2